OLANS GROUP » БИЗНЕСУ — Ликвидация бизнеса 1

Зачем вообще нужно закрывать бизнес?

Необходимость официальной ликвидации прежде всего финансовый вопрос. Хотя в законодательстве и закреплена обязанность закрыть бизнес после фактического прекращения его деятельности, никаких санкций за это не предусмотрено. Однако, деятельность предприятия всегда означает расходы.

Юридические лица должны иметь директора, юридический адрес, вести бухгалтерский учет и оплачивать услуги бухгалтера. Все это требует средств — директору нужно выплачивать зарплату и платить за него налоги, аренда юридического адреса — еще одна немаловажная статья расходов, и тому подобное.

Физические-лица предприниматели должны уплачивать ЕСВ в размере минимум 22% от минимальной заработной платы.

Обычно ликвидировать бизнес официально намного проще и дешевле, чем поддерживать его в формально-действующем состоянии.


Способы закрытия бизнеса

Существует два способа как избавиться от бизнеса — процедура ликвидации (для ФЛП и ЮЛ) и продажа корпоративных прав (только для ЮЛ). Продажа корпоративных прав не является фактической ликвидацией, а подразумевает смену собственника ЮЛ. Более подробно узнать про оба способа можно ниже и на странице соответствующих услуг — ликвидация ФЛП и ликвидация ООО (как наиболее распространенной формы ЮЛ).

Закрытие ФЛП

Физическое лицо-предприниматель — самая распространенная форма предпринимательства в Украине. Это связано со многими факторами, например с быстрой процедурой открытия \ закрытия.

Более того, довольно часто предприниматели заставляют своих наемных работников создавать ФЛП вместо принятия на работу в качестве полноценного сотрудника (это делается с целью минимизации налогообложения).

В 2017 году всех ФЛП обязали платить ЕСВ в размере 22% независимо от того, получают они прибыль или нет, поэтому вопрос закрытия ФЛП является весьма актуальным. Более подробно вы можете узнать о ликвидации ФЛП на странице соответствующей услуги.

Ликвидация юридического лица

Юридическое лицо имеет крайне длительную и сложную процедуру ликвидации. Такая процедура включает в себя прохождение налоговой проверки, проверки в пенсионном фонде и другие процедуры, в зависимости от организационно-правовой формы.

Учитывая сложность процедуры ликвидации, допущенные технические или юридические ошибки могут привести к затягиванию процедуры закрытия (которая может идти годами). Кроме этого, существует еще один способ закрытия — продажа корпоративных прав. Такая процедура не является фактической ликвидацией, она предусматривает продажу компании другому владельцу (вместе с основным количеством обязанностей).

Узнать подробнее о процедуре ликвидации юридического лица можно обратившись к Olans Group. Кроме этого, вы можете подробнее узнать о ликвидации ООО на соответствующей странице услуги.  


Цены на наши услуги:

   Оплата наших услуг по ликвидации ФЛП — 1200 гривен.

Оплата наших услуг по ликвидации ООО — 1800 гривен.

Консультация по вопросам оформления и подготовки договора — бесплатно!

Обратитесь сейчас и получите бесплатную консультацию!


Почему мы 

     ☑   Olans Group 3 года работает с инновационными компаниями, которые зарабатывает деньги на создании и применении интеллектуального труда по всему миру.

     ☑   Мы развиваем собственный хардварный стартап Raccoon.World, который в 2017 году вышел на рынок VR/AR и реабилитологии.

     ☑   Консультируем и менторим более 10 стартапов в сфере разработки игр, booking и интернет-маркетинга.

     ☑   Мы — члены Startup.Network, WeGame, ComicCon и сотрудничаем с американскими менторами в сфере IT, VR/AR, Innovations in business, которые поддерживают наших клиентов при выходе на международные рынки.



Другие наши услуги

  • Реєстрація ФОП в Україні;
  • Реєстрація ТОВ в Україні;
  • Закриття ФОП в Україні;
  • Закриття/ліквідація ТОВ в Україні.

Обращайтесь, будем рады вам помочь!


Получить бесплатную консультацию

Обратная связь